комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Поиск ответа на этот вопрос будет состоять из пяти шагов

Шаг 1. Используйте сегодняшний обменный курс доллара к евро для вычисления долларовой цены депозита в евро (например, величиной в 1 евро). Если сегодняшний обменный курс равен $1,10 за евро, то долларовая цена депозита в 1 евро будет в точности равняться $1,1.

Шаг 2. Используя процентную ставку по евро, найдите количество европейской валюты, которое вы будете иметь через год при покупке депозита в 1 евро. Вы знаете, что процентная ставка по евро составляет 5% годовых. Таким образом, через год ваш депозит будет стоит 1,05 евро.

Шаг 3. Используйте значение обменного курса, который, по вашему мнению, сложится через год, чтобы рассчитать ожидаемую долларовую стоимость количества евро, определенного на предыдущем этапе. Так как вы ожидаете, что через год курс доллара по отношению к европейской валюте снизится и достигнет $1,165 за евро, то через год долларовая стоимость вашего депозита в евро может достигнуть значения ($1,165 за евро) х (1,05 евро) = $1,223.

Шаг 4. Теперь, когда вы знаете сегодняшнюю стоимость депозита в 1 евро ($1,1) и его ожидаемую стоимость через год ($1,223), вы можете рассчитать ожидаемую долларовую норму прибыли по депозиту в евро. Она составит (1,223 - 1,1)/1,10 = 0,11, или 11% годовых.

Шаг 5. Так как долларовая норма прибыли по долларовому депозиту (долларовая процентная ставка) составляет всего 10% годовых, то вы можете ожидать, что хранение ваших сбережений в виде депозита в евро окажется более предпочтительным. Несмотря на то что процентная ставка по долларовому депозиту превосходит процентную ставку по депозиту в евро на 5% годовых, ожидаемый рост стоимости евро по отношению к доллару открывает для владельцев депозитов в евро перспективы на получение таких прибылей от прироста капитала, которые окажутся достаточными для того, чтобы сделать депозиты в евро более доходными активами по сравнению с депозитами в долларах.

Дата: 07 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.