комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Похожие на эпилепсию состояния и псевдо- эпилептические припадки

Ошибочный диагноз эпилепсии в детском и подростковом возрасте может иметь неблагоприятные последствия для развития и психосоциальной адаптации человека в будущем. Поэтому необходим тщательный анамнез с подробным описанием припадков и факторов, которые могут иметь решающее значение. Необходимо узнать, может ли ребенок описать свои ощущения во время припадка и после него, следует уточнить разные симптомы во время припадка. При подозрении на эпилептическую основу припадков, пароксизмальных изменениях поведения, тяжелых нарушениях внимания и труднообъяснимых колебаниях на когнитивном уровне проводят ЭЭГ. Очень важно все данные обследования сопоставлять с картиной симптомов, учитывая, что пароксизмальные изменения на ЭЭГ не редкость. Все это делается в тесном сотрудничестве специалистов детской психиатрии и детской неврологии. Видеотелеметрия, ЭЭГ-регистрация со специальными электродами и кардиологическое исследование с продолжительным ЭКГ могут быть ценными вспомогательными средствами для дополнения анамнеза.

Состояния, которые надо принимать во внимание помимо эпилепсии, собраны в табл. 27.2. Для более детального ознакомления см. другие главы или литературу по детской неврологии. Некоторые связанные с психологией состояния описаны ниже.

Дата: 28 апреля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.