комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Пограничное расстройства у детей

При пограничном расстройстве личности коморбидность диссоциативного состояния и посттравмати- ческого стрессового расстройства, часто связанная с имеющимися в анамнезе серьезными травмами в детстве. В исследовании, проведенном с целью изучения существования диссоциативных нарушений у психически больных, Saxe с коллегами говорит, что среди 15 процентов пациентов с диссоциативным синдромом депрессия, посттравматический стресс, злоупотребления и пограничные расстройства часто имели в анамнезе детские травмы. Anderson с коллегами обследовал группу женщин, которые подвергались сексуальным домогательствам, и пришел к выводу, что у более чем 88 процентов из них были диссоциативные нарушения, а 55 процентов имели несколько личностных расстройств. Кроме того, в этой группе был достаточно высок уровень депрессий, пограничного расстройства личности и проблем с пагубными привычками.

В другом исследовании нарушений Weaver и Clum показывают, что среди женщин с депрессией и пограничным расстройством личности значительно чаще, чем среди женщин с депрессией, но без пограничного расстройства личности, были те, кто подвергался сексуальным и физическим домогательствам, или свидетели насилия. Sansone с коллегами такие детские травмы описывает как четкий фактор, вносящий свою долю в развитие психопатологии, даже если сексуальные домогательства и переживания насилия в семье были большей частью связаны лишь с проблемой погра- ничности.

Brodsky с коллегами исследовал группу пациентов с пограничными расстройствами личности, чтобы выявить возникновение диссоциаций и их возможную связь с детскими травмами. Он выяснил, что 60 процентов из них в детстве подвергались физическим и/или сексуальным посягательствам и у 50 процентов были диссоциации. Среди последних количество переживших насилие было больше, чем в пограничной группе без диссоциативной патологии. Fonagy писал, что часто пациенты с пограничным нарушением личности в разные периоды своей жизни переживали тяжелые травмы, которые не были обработаны нужным образом или их не смогли обработать. Изучая в течение долгого времени группу пациентов, Oldham отмечал, что люди с пограничными расстройствами значительно чаще, чем те, у кого были личностные нарушения, но не пограничные расстройства личности, имели в анамнезе насилие. При сравнении пограничных расстройств личности и других личностных нарушений Dubo с коллегами обнаружил, что пограничное расстройство личности от других личностных нарушений частично отличало хроническое самодест- руктивное поведение, а в некоторых случаях в группе с пограничными расстройствами суицидальное поведение было связано с инцестом.

Дата: 16 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.