комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Погоня за более высокими темпами роста

Сравним эти два уравнения с условием договорного исхода по Нэшу. Поскольку является строго положительным (т. е. поскольку средний работник получает положительную полезность от экономического роста фирмы), темп роста переменной, который должен быть выбран коалиционной фирмой в соответствии с равенством, превосходит темп роста переменной, выбираемый фирмой, максимизирующей цену акции в краткосрочной перспективе и темпа роста переменной, выбираемого фирмой, целью которой является максимизация полезности своих работников. Заштрихованная область АВСД представляет дополнительные издержки роста, необходимые для финансирования дополнительного роста к выгоде работников сверх уровня, который оправдывал бы краткосрочную максимизацию цены акции. Даже если часть увеличения издержек компенсируется из нераспределенных доходов фирмы и в целях бухгалтерского учета записывается как собственный капитал, де-факто им все равно владеют работники. В той степени, в которой это верно, предположение, сформулированное о том, что нераспределенная прибыль будет полностью отражаться в цене акции, должно быть скорректировано. Сделаем теперь следующий вывод:

Коалиционная фирма проводит политику более высоких темпов роста в сравнении с темпами, обеспечивающими краткосрочную максимизацию цены акции. Это делается затем, чтобы обеспечить квазипостоянному работнику дополнительную выгоду в форме быстрого продвижения по службе и лучших перспектив относительно выходного пособия.

Пока я не могу предоставить солидного эконометрического подтверждения этим теоретическим предположениям. В определенном смысле такого рода подтверждением служит то обстоятельство, что японские фирмы в среднем по факту имеют более высокие темпы роста, чем соответствующие американские фирмы. Последние, по-видимому, являются более сдержанными в этом отношении по причине более сильного давления со стороны акционеров, нацеленных на краткосрочную максимизацию цены акции. Если эта гипотеза на самом деле верна, то Я-фирма имеет отклонение от нормы темпов роста, максимизирующего цену акции в двояком смысле. Она имеет более высокие темпы роста по отношению к темпам, максимизирующим цену акции в интересах квазипостоянных работников. В то же время у нее более высокий уровень долга, чем тот, который оправдан максимизацией цены акции в интересах банка. Соответствующие дополнительные издержки включаются в расходы индивидуальных акционеров.

Дата: 29 марта 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.