комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Подростковые психозы

Изучение изображений мозга и анализ его функциональной деятельности выявляют прежде всего изменения в лобных и височных долях и лимбической системе. Наблюдения нарушений в развитии мозга уже в период вынашивания плода, а также факт, что болезнь чаще всего не дебютирует до наступления половой зрелости, дают несколько интересных линий исследования, которые касаются развития мозга в подростковом возрасте и влияния на этот процесс половых и стрессовых гормонов. Goldberg и Weinberger обнаружили, что заболевшие подростки, как и больные шизофренией взрослые, имеют более низкие показатели в тесте на IQ и у них заметно понижена функция лобной доли. Как и пациентам с поврежденной лобной долей, им сложно демонстрировать имеющиеся у них знания, а новая информация, которую они получают от окружения, лишь в малой степени влияет на их поведение. Неумение использовать новый опыт, чтобы принять решение или спланировать свою деятельность, может быть частичным объяснением социальной дезадаптации пациентов.

Пшотезы о том, что травмирующее окружение или особые качества взаимоотношений в семье могут привести ребенка к шизофрении, не нашли подтверждения в исследованиях. Очень часто в фильмах и художественной литературе человека, пережившего психическую травму, называют шизофреником. Это неверно. Такие травмы чаще вызывают пост- травматическое стрессовое расстройство, диссоциативные нарушения, подверженность страхам и депрессию, но не шизофрению.

Дата: 25 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.