комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Подростковые причуды. Издержки воспитания или нервное расстройство?

Подростковые причуды. Издержки воспитания или нервное расстройство?
Многие родители живут с мыслью о том, что как только их дети вырастут, проблем станет меньше. Но проходит время, дети идут в школу, потом ее заканчивают, а заботы не убавляются. Помните поговорку: «Большие детки – большие бедки». Разве можно спорить с этой истиной? Повзрослевшие дети способны совершать такие поступки, от которых у родителей шевелятся волосы на голове. Педагоги предупреждают, в поведении подростка как в зеркале отражаются ошибки воспитания. В школе дети должны быть опрятными, подбирайте школьную форму, это детей дисциплинирует. А лучше соберитесь всем классом и купите школьную форму оптом, чтобы она была у всех одинаковая.
Девушка ушла из дома и отключила телефон. В течение трех дней она находилась у подруги, вояж закончился в отделении полиции. Девушку задержали недалеко от ночного клуба, где она в пьяном виде выкрикивала оскорбления в адрес стражей правопорядка. В чем причина такого глупого поведения? Все очень просто. Девочке отказали в покупке нового навороченного телефона. Родители с раннего детства, удовлетворявшие все желания своей дочери, заложили в ней потребительское отношение к окружающим. Все должно выполняться по первому требованию, а иначе грянет детская истерика, девочка в крике упадет на пол и будет стучать ногами. Понятное дело, в подростком возрасте тактика манипулирования меняется, ведь не может же большая девочка кататься по полу? Тогда в ход идут уходы из дома, вседозволенность в отношении общения с противоположным полом. Избалованные детки думают: «Пусть родители понервничают, попереживают, а потом сразу сделают то, что мне надо».
Излишняя родительская забота способна лишить ребенка возможности завоевывать этот мир. А зачем? Ведь все и так принесут и доставят в лучшем виде. Такие дети беззащитны перед жизнью, они не способны преодолевать трудности.
Другая степень крайности – это полное равнодушие к существованию ребенка. Родители знают, что их ребенок увлекается готической культурой, но не замечают, как увлечение перерастает в патологию. Подросток ночами бродит по кладбищу, читает депрессивную литературу. Родителям, кажется, что они что-то упустили в воспитании, и не догадываются о психическом расстройстве своего чада.
Чтобы избежать роковых ошибок родители могут обращаться за помощью к семейному психологу или детскому психоневрологу. Специалисты помогут сориентироваться в сложной ситуации и своевременно распознать неврологические расстройства.

Дата: 04 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.