комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Подробности о крупнейшей солнечной электростанции в Беларусии

Гигантизм в случае с возобновляемыми источниками энергии всего лишь вынужденная мера. Поскольку те же фотопанели и ветряки занимают достаточно много места. В связи с чем, каждое открытие СЭС или ВЭС требует выделения значительных земельных участков, причем в подходящей климатической зоне. Зато конечный результат в подобных проектах не может не радовать и вот один и них.

Интересные факты о солнечной электростанции Беларусии

На данный момент солнечные электростанции считаются самыми большими в мире объектами производящими электричество. Конкретно в Беларуси Баргинкий район Гомельской области может похвастаться станцией занимающей площадь равную 60 футбольным полям. Разумеется, для частника здесь не потребуется закупать столько же модулей, а достаточно обзавестись парой монокристаллических ФЭП. Рассмотрим же детально характеристики коммерческой СЭС:

  • Площадь – 41га;
  • Задействовано панелей – 85,000 модулей;
  • Инвестиции – 24,000,000 евро.

Проект реализовывался под эгидой зеленых источников энергии, а так же как наглядная демонстрация того, что даже после страшной чернобыльской катастрофы жизнь на облученных территориях продолжается. По мнению экспертов, станция значительно повысила энергетическую независимость страны, снизив зависимость от импортируемых углеводородных ресурсов. За каждый час работы солнечная ферма позволяет Беларуси экономить природного газа примерно на уровне 7,000 кубометров.
После того как свет опадает на 85 тысяч фотоэлектронных модулей, он преобразуется в постоянный ток. Далее электричество поступает на 617 рабочих инверторов с напряжением в 0,4кВ, где успешно преобразовывается в переменную величину. Непрерывно 10 промышленных трансформаторов на подстанции повышают напряжение в сети до 20кВ. Затем самый мощный трансформатор доводит эту цифру до 110кВ, потому как только такой уровень является достаточным для передачи энергии в центральную сеть. Объединить все модули удалось с применение проводов длинною в 730км, что равносильно расстоянию между Минском и Москвой.

Тем временем солнечные панели набирают оборотов

Подобные масштабные проекты хороши еще и тем, что заставляют людей смотреть на реальные возможности, которые демонстрируют солнечные панели современного образца. Приобретая тут ФЭП в доме не просто устанавливается солнечная батарея, человечество становится ближе к независимому и автономному существованию внутри городов и за их пределами. Что, в сущности, только позитивно сказывается на окружающей среде.

Дата: 29 сентября 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.