комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Подготавливаем первое приданое младенцу

Первое приданое ребенка состоит из самых простых и необходимых вещей. Нет никакого смысла всеми правдами и неправдами доставать какие-то особые, импортные, дорогие вещи. Это лишнее. Потребности младенца просты, и ему нужно только то, что нужно, не более. Лучше всего заранее позаботиться о самом необходимом, чтобы в первые дни не метаться в растерянности.

Что нужно? Выбрать место для сна ребенка нетрудно - это должна быть самая теплая и светлая часть вашего жилья, не продуваемая сквозняками. В меру мягкий матрасик вы сможете сделать сами из поролона или, лучше, из старого одеяла, сложив его в несколько раз и простегав. Ребенок будет часто обмачиваться. Чтобы матрас не пропитывался мочой и не издавал дурного запаха, вы покроете его легко снимающейся и моющейся клеенкой. Медицинская клеенка продается в аптеках, стоит недорого, и можно иметь три клеенки: две сменные - для кровати и одну, чтобы класть себе на колени, когда берете ребенка на руки. Поверх клеенки кладутся сменные прокладки из мягкой хлопчатобумажной ткани (для этого вполне подойдут старые простыни). Они нужны, чтобы тело ребенка свободно дышало и не потело. Со временем можно подумать о приобретении стола moll.

Вам понадобится 25-30 пеленок размером 100 х 100 см и столько же подгузников размером 60 х 60 см из мягкой хлопчатобумажной ткани, 3 простынки, 3 пододеяльника и 3 конверта, несколько легких и мягких одеял (два обычных и одно—два теплых).

Гардероб младенца очень прост: 5-6 ночных и 5-6 дневных мягких распашонок из трикотажа или бумазеи без пуговиц, завязок и кнопок, с длинными рукавами. Короткие распашонки, не закрывающие нижнюю часть тела, избавят от лишней стирки, когда ребенок обмачивается или пачкается. Но многим родителям все же больше нравятся длинные. Для прогулок в прохладное время может потребоваться мягкий вязаный чепчик.
И белье, и гардероб после стирки лучше сушить в расправленном виде, а не гладить. Главное, чтобы не было жестких складок.
Вы можете купить специальную ванну, но это не обязательно. К ней нужны кувшин и кружка для разведения кипяченой воды, мисочка для умывания и небольшой тазик для подмывания.

Хорошо, если у вас будет три термометра: медицинский - для измерения температуры тела, для измерения температуры воздуха и воды для купания и проведении закаливающих процедур.

Для кормления, особенно искусственного, нужны 8—10 бутылочек с мерными делениями и кастрюля для их кипячения.

Стирка белья - целая проблема, особенно для тех, у кого нет стиральной машинки—автомат. Как бы ни хотелось упростить стирку, не надо собирать мокрое и грязное белье в ванне. Пластмассовое ведро с крышкой для замачивания в мыльной воде гораздо удобнее. Еще удобнее иметь два таких ведра - отдельно для мокрых и отдельно для грязных пеленок.

Иногда мы видим в домах целые батареи разных моющих средств. Хорошо ли это? Уже и косметологи, работающие со взрослыми, сомневаются в полезности искусственных моющих средств. Младенца нужно вообще оградить от них. Натуральное, не мелочное Детское мыло, позже - не щиплющее глаза специальное мыло для детей - вот и все, что нужно.

Не забудьте обзавестись детской клизмой и кружкой для нее, закрывающейся банкой со стерильной ватой, бинтом, вазелином, маленькими ножницами, грелкой. Детские весы? Обычно их можно взять напрокат, а часто они переходят из семьи в семью по мере того, как дети вырастают и весы становятся уже ненужными.

Коляска должна быть легким для родителей и удобным для ребенка передвижным жильем, а не шикарным и громоздким лимузином.

Вот, пожалуй, и все на первый случай. Все, что понадобится сверх этого, вы сможете приобрести позже.

Дата: 10 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.