комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Подергивание головы

Непроизвольное, часто повторяющееся подергивание головы случается примерно у 10 процентов детей, страдающих сомнамбулизмом. Среди детей с органическими нарушениями ЦНС такое явление наблюдается у каждого третьего. У большинства детей с яктацией возможны DAMP или синдром Туретта, но такие диагнозы часто не подозревают, если подергивания головы очень интенсивные. Мальчики страдают от этого в три раза чаще, чем девочки.

Похожая схема приступа и связь с синдромом Туретта говорят об одном и том же типе повреждения мозга, обусловленном скорее всего генетическим фактором. Возможно, первоначальная причина — незрелость нервной системы. Определенная связь с пониженной чувствительностью к боли точно существует у тех детей с нарушениями в ЦНС, которые сильно ударяются головой, когда ходят во сне.

Причины подергивания головы неясны, они не вызывают никаких последствии, не требуют никакого лечения и исчезают в большинстве случаев сами. Если проблема все же остается в школьном возрасте, может помочь поведенческая терапия. При аутизме и других нарушениях развития ребенка удары головой могут стать большой клинической проблемой, вызвать риск различных повреждений.

Дата: 04 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.