комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Поддержка людей с нарушениями психического развития и уход за ними

Предпринимаемые обществом меры в отношении людей с нарушениями психического развития в последние годы очень изменились. Сократилось число специальных заведений для взрослых, но дети с нарушениями развития имеют те же или даже большие по сравнению с другими детьми возможности получить место в районном центре по охране детей. Спецшкола работает в составе единой начальной школы и охватывает всех детей с нарушением психического развития. Нередко ученика с нарушением развития «индивидуально интегрируют» в обычный класс Предусмотрена обязательная поддержка семей, в которых есть такие дети.

Меры в отношении людей с нарушением психического развития и ответственность за них общества были упорядочены в Законе о заботе. В 1994 году введена новая система законов и постановлений, где Закон о поддержке и услугах некоторым людям с функциональными нарушениями является самой важной частью. В нем есть соответствующие указания относительно людей с нарушениями развития, аутизмом и состояниями, напоминающими аутизм. Он касается также людей, получивших повреждение мозга в зрелом возрасте и в результате имеющих «значительное и постоянное функциональное нарушение», людей с некоторыми ограничениями, других людей с продолжительными физическими или психическими функциональными нарушениями, вызывающими большую потребность в поддержке и уходе.

Дата: 15 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.