комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Поддержка европейского самолетостроения

Продолжающее лидерство США в области самолетостроения является символом огромных технических возможностей американской промышленности. Этот символ особенно наглядно воспринимается политиками, которые проводят много времени в перелетах между Вашингтоном и своими избирательными округами. Поэтому неудивительно, что правительства европейских стран пытались создать авиационную промышленность, которая могла бы конкурировать с американской. В 1950-х и 1960-х гг. подобные усилия, предпринимавшиеся отдельными странами, оказались малоэффективными. Но с конца 1960-х гг. были сделаны две международные попытки создания европейского самолетостроения с помощью средств, выделяемых правительствами нескольких стран.

Одна из них была связана с разработкой Англией и Францией сверхзвукового самолета «». Создание сверхзвукового пассажирского лайнера стало технологически возможным в конце 1960-х гг., но частные авиастроительные фирмы сомневались в том, что оно может оказаться рентабельным. Политическая кампания с целью убедить правительство США профинансировать данный проект окончилась безрезультатно. Но в Европе правительства Франции и Великобритании согласились оплатить расходы на разработку нового самолета. Логика принятия такого решения была довольно сложной. В определенной степени существовала надежда, что реализация этого проекта станет источником получения ценного технического опыта. Но более важным было то, что «» повысить престиж некоторых фирм и стать символом европейского сотрудничества.

Дата: 04 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.