комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Поддерживайте регулярный контроль

Он может быть ежемесячным или еженедельным в зависимости от длительности задания. Иногда контроль может осуществляться ежедневно, например, когда вам необходимо получать информацию о прогрессе по подписанию конкретных контрактов, организации мероприятия или решать определенные проблемы в производстве. Вам обязательно нужно иметь точки регулярного контроля. Тогда руководитель выбирает время, садится рядом с подчиненным или связывается с ним по телефону и проверяет, как у него идут дела. Он дает своим сотрудникам возможность рассказать, насколько и каким образом они продвинулись в выполнении данного задания. Это позволяет руководителю следить за ситуацией, получать полное представление о ходе работ и иметь возможность при необходимости внести определенные поправки и изменения. Однако при этом у него не возникает потребности браться за задание самому. И конечно же, в данномслучае ему не придется в последнюю минуту столкнуться с неприятным сюрпризом.

А как быть с любимой фразой руководителей «Да мне быстрее самому сделать!»? Да, как руководитель вы обязаны уметь справляться с заданиями быстро. Однако, чтобы помочь своим подчиненным самим делать задания быстро и в срок, я бы посоветовал применить так называемый «усилитель». Под «усилителем» я понимаю ситуацию, когда вы даете сотруднику шаблон, образец или часть уже выполненного задания, по которому они сумеют выполнить задание гораздо быстрее, чем с нуля.

Дата: 05 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.