комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Почему удобно ять ВНП на потребление, инвестиции, государственные закупки и чистый экспорт?

Одна из основных причин заключается в том, что мы не можем понять причины экономических спадов и подъемов без знания изменений основных категорий расходов. А без знания этих причин мы не можем рекомендовать соответствующую экономическую политику. Кроме того, счета национального дохода предоставляют информацию, необходимую для понимания причин, по которым страна может стать богатой, т. е. иметь высокий уровень ВНП в пересчете на душу населения, в то время как другие страны будут оставаться бедными.

Чтобы понять, как экономисты анализируют ВНП, нам необходимо подробно выяснить причины, по которым ВНП, создаваемый за определенный период, должен равняться национальному доходу, т. е. доходу, заработанному страной за этот промежуток времени за счет использования имеющихся в ней факторов производства.

Причина подобного равенства заключается в том, что каждый доллар, потраченный на оплату товара или услуги, автоматически становится чьим-то доходом. Посещение врача — простейший пример того, как увеличение национального продукта приводит к увеличению национального дохода на ту же самую величину. Те $75, которые вы платите доктору, представляют собой рыночную стоимость предоставленной вам медицинской услуги, поэтому ваш визит приведет к увеличению ВНП на $75. Но эти же $75 составят и доход врача. Таким образом, национальный доход также увеличится на $75.

Дата: 25 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.