комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Почему так важно правильное питание для малыша.

Выражение «ты есть то, что ты ешь» становиться особенно актуально в наше время, когда на полках супермаркетов становится все сложнее найти натуральные, качественные продукты, не содержащие консервантов, красителей и усилителей вкуса. Давно известно, что чрезмерное употребление продуктов, содержащих данные вещества, крайне неблагоприятно влияют на здоровье человека, и особенно негативно данное влияние сказывается на растущем и развивающемся детском организме.
Употребление продуктов, содержащих большое количество консервантов и усилителей вкуса, в первую очередь, оказывают отрицательное влияние на вкусовые рецепторы и обоняние малыша, которые представляют собой очень тонкий и чувствительный механизм, позволяющий человеку различать многообразную гамму вкусов и ароматов. И именно для того, что бы сформировать правильное вкусовое восприятие человека, даже первый прикорм грудным младенцам рекомендуют начинать с нейтральных вкусов. Конфеты, колбаса, глазированные сырки, попав в организм ребенка, производят такой эффект на его вкусовые рецепторы, который можно назвать «эффектом взорвавшейся бомбы».
Вкусовые ощущения ребенка формируются в раннем детстве, вот почему так важно именно до трех лет приучить ребенка к здоровой, натуральной пище. Попробовав конфету, двухлетний малыш вряд ли станет кушать цукаты из сушеной морковки и десерт из пареной репы, которые так любят приводить в качестве примера своего здорового детства наши бабушки. Познав вкус шоколада, рецепторы ребенка раз и навсегда запоминают его, и, попытки привить любовь к морковке, окажется тщетной, так как ее вкус малышу покажется пресным и невыразительным.
Ущерб, наносимый формированию вкусовых ощущений ребенка, так называемыми вредными продуктами - одна сторона медали. Но есть и другая ее сторона. Всем известно, что наш организм обладает иммунитетом, который и помогает нам бороться с разными болезнями и вирусами. Научно доказано, что на формирование иммунитета важную роль оказывают полезные бактерии, находящиеся в кишечнике. Очень важно поддерживать баланс между полезными бактериями и вредными, которые так же в избытке обитают в нашем организме.
Поддержанию этого хрупкого равновесия способствует, главным образом, здоровое питание, включающее в себя только свежеприготовленные натуральные продукты. Вредные продукты, содержащие вышеуказанные ингредиенты, такие как пищевые красители, усилители вкуса, ароматы, идентичные натуральным, попадая в наш организм, образуют шлаки, которые с большим трудом выводятся, то есть загрязняют его. Кроме того, они нарушают микрофлору нашего кишечника, разрушают то самое равновесие вредных и полезных бактерий. В результате страдает иммунитет, являющийся залогом нашего здоровья.
Вот почему так важно поддерживать правильное, здоровое питание у детей раннего возраста, и, что особенно важно, у детей до трех лет. Так мы не только формируем нормальные, правильные вкусовые ощущения ребенка, но и поддерживаем его иммунитет, просто необходимый малышу для успешного дальнейшего развития.
А если вас интересует программа MunSoft , обращайтесь к нам, мы можем решить все ваши проблемы!

Дата: 04 февраля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.