комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Почему столько бедных в мире достатка?

По мнению кое-кого, люди беднеют вследствие собственной безответственности. Порою так и бывает. Например, пьяницы, наркоманы и азартные игроки нередко теряют все имущество. Но не всегда убогие люди виноваты в своей бедности.

Многих освободили из работы через изменения на предприятиях. Часто люди вынуждены отдавать все свои сбережения, чтобы оплатить медицинские услуги. Не забывайте также о миллионах обнищалых  людей, которые живут в странах, которые развиваются. Как мы увидим дальше, таким людям не по силам изменить обстоятельства, которые приводят к бедности.

Уроки прошлого

В начале 1930-х годов мир охватил экономический кризис, известный как Большая депрессия. Например, в США миллионы людей остались без работы, а сотни тысяч семей потеряли свои дома. В то время как люди голодали, фермеров вынуждали выливать огромное количество молока и вырезать скот.

Почему они это делали? Законы экономики требовали, чтобы продажа любых товаров давала прибыль. А когда такие важные продукты, как молоко, мясо и зерно, не приносили прибыль, они обесценивались и их просто уничтожали.

Впоследствии многими городами прокатились голодные бунты. Некоторые горожане, которые не могли купить еду для своих семей, добывали ее с оружием в руках. Другие же умирали от голода. Следовательно, во время Большой депрессии в первую очередь пострадали малоимущие люди. Хоть у США была мощная экономика, правительство, взамен, чтобы позаботиться о еде, жилье и работе для всех граждан, отдало преимущество интересам богатых.

Экономическая ситуация сегодня

Со временем мир оправился от Большой депрессии, и теперь многие люди, кажется, стали более состоятельными и более защищенными материально. Однако в этом мире достатка бедняки имеют мизерные шансы вырваться из бедности. Сегодня так часто говорят о бедности и голоде в странах, которые развиваются, что это уже никого не поражает.

Мы много слышим о беженцах, которые голодают, убегая от войны; о политических интригах, в результате которых расточаются большие запасы еды; о бедных, которые не могут свести концы с концами, поскольку цены на товары первой необходимости постоянно растут. Все это показывает, что государства несостоятельны, не могут позаботиться о наименее защищенных слоях населения. А мировая экономика не учитывает потребностей миллионов обнищалых людей.

Как видно, ни одна созданная людьми система не может удовлетворить всех наших материальных потребностей. А впрочем, социальное неравенство распространено и в настоящее время - в эпоху материального процветания.

К сожалению, миллионам людей не по силам выбраться из трясины бедности. Однако многие научились справляться с экономическими трудностями.

Желаете приобрести недвижимость в Болгарии? Компания «Монолит» предлагает следующий спектр услуг: купля, продажа, обмен, дарение. Мы поможем вам быстро и с толком, ведь мы уже 15 лет на рынке недвижимости! На monolit вы ознакомитесь со специальными предложениями и другими подробностями.

Дата: 19 июля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.