комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Почему ребенок не хочет учиться?

До того как затевать ребенку «разбор полетов», попытайся спокойно разобрать, в чем причины отставания твоего ученика. Порой они очень отдаленны от школьного процесса, а также вполне преодолимы. Займите его чем то, что его заинтересует, возможно стоит приобрести ему цифровой микроскоп, к примеру.

Здоровье. Иногда даже наиболее любящая мама может не принять во внимание признаки развивающегося недуга. Твой ребенок читает, чересчур близко поднося книгу к глазам? Незамедлительно мчись с ним к окулисту! Возможно, подосновой того, что школьник «съехал» в учебе есть как раз плохое зрение. В данном случае проси учителя садить ребенка на первую парту.

Жалобы ребенка на недомогание не принимай словно средство «откосить» от занятий. Если он бледен, ужасно ест и быстро утомляется, нужно узнать причины подобного состояния, посоветоваться с врачом, а также сдать необходимые анализы.

Атмосфера в семье. Мы все прекрасно знаем, что внутрисемейные конфликты отрицательно отражаются на детях. Малыш переживает по причине ссор матери с отцом, и такое отвлекает его от занятий. В случае если у вас с супругом непростые отношения, постарайся, чтоб ваш ребенок не находился при ваших «разборках», и особенно не участвовал в них.

Отношения с одноклассниками. В какой мере часто твой ребенок сообщает тебе, как развиваются его отношения с одногодками? Возможно, твоего сына на перемене обижают задиры-одноклассники, и потому он не в состоянии сосредоточиться на уроке? Либо у него вовсе нет друзей, и данное его огорчает? Побеседуй с ребенком, постарайся узнать, какой микроклимат в их небольшом коллективе. На встрече с хорошим руководителем интересуйся не только лишь оценками, но еще и поведением собственного ребенка, а также его взаимоотношениями с ребятишками из класса.

Обыкновенная лень. К сожалению, это, может быть, самая популярная причина появления в дневнике скверных оценок. Казалось бы и ничего не мешает выполнить домашнее задание, однако так тянет посмотреть телевизор, сыграть в компьютерные «бродилки» либо просто поваляться в постели! Важно, какой пример малышу демонстрируют родители. В случае если ты и твой супруг все досуг проводишь перед телевизором, в таком случае, естественно, малыш срисовывает ваши привычки! Может, стоит чуточку изменить себя? Для примера, провести воскресенье на природе либо пойти всем вместе в музей?

Дата: 13 февраля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.