комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Почему некоторые страны оказались столь бедными по сравнению с другими?

Почему одни нации, считавшиеся бедными еще несколько десятилетий тому назад, сумели добиться впечатляющих экономических успехов, а другие — нет? Подобные вопросы являются чрезвычайно сложными, и поиск ответов на них или хотя бы краткое изложение взглядов на эту проблему современных экономистов не входит в круг задач данной книги. Но мы можем с уверенностью сказать, что изменение взглядов на экономическое развитие сыграло важную роль в формировании торговой политики.

Примерно в течение 30 лет после окончания Второй мировой войны торговая политика большинства развивающихся стран строилась на непоколебимой убежденности в том, что основой их прогресса является создание мощного промышленного сектора экономики и что наилучшим способом для достижения этой цели является обеспечение надежной защиты отечественной обрабатывающей промышленности от иностранной конкуренции. В первой половине этой дается описание логических предпосылок для подобной стратегии импортозамещающей индустриализации и рассматриваются критические оценки данной стратегии, ставшей особенно популярной в 1970-х гг., а также анализируется наметившийся в конце 1980-х гг. переход к новому мышлению, подчеркивающему достоинства свободной торговли.

Дата: 19 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.