комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Почему малыш плачет?

В действительности причин для плача может оказаться огромное количество, и порой они не они столь страшны, как мамам иногда кажется. Но, все-таки, стоит приглядеться к ребенку повнимательнее, ведь поняв прежде всего повод плача, можно сразу же устранить его.

Прежде всего, нужно помнить про то, что плач бывает первым симптомом заболевания малыша. Последите за ним – не возникает ли какой-нибудь сыпи, не вырастает ли температура. В случае если заметили какие либо симптомы болезни, вызывайте участкового педиатра.

Также не забывайте, что у ребенка чрезвычайно нежная и чувствительная кожа. В случае если он долго лежит во влажном подгузнике или мокрых пеленках, это порождает дискомфорт, раздражение. Ребеночек плачем дает понять матери, что пора его переодеть. Действительно, необходимо сменить подгузник – и плач в данном случае сразу же стихает. Та же реакция бывает у крохи на неаккуратно расправленные складки пеленки либо одежды.

Если ваш ребенок замерз, он известит вас про это пронзительным окриком, переходящим в хныканье. В случае если ему жарко – ребенок будет хныкать, беспокойно метаться, вспотеет. Тогда надо переодеть его, дать выпить.

Самой частой подосновой плача малыша становятся кишечные колики. В случае если ребенок сучит ногами, подтягивает их к животику, отказывается от груди – не сомневайтесь, причина плача как раз в данном. Колики в кишечнике связаны со скоплением газов в кишечном тракте, нарушением его микрофлоры (дисбактериозом). У малышей, находящихся на грудном вскармливании, подобные проблемы появляются при ошибочном питании матери. Вот почему мамам нужно внимательно наблюдать за рационом.

Чтобы успокоить малыша при кишечных коликах, надо взять его к себе на коленца, а также аккуратно помассировать ему живот, поглаживая по часовой стрелке. В случае если это не поможет, переверните ребенка на живот, и пускай он полежит вот таким образом у вас на коленях.

Чрезвычайно сильное неудобство может причинять малышу пузырь воздуха в желудке. Ежели причина плача в этом, довольно будет подержать его вертикально на протяжении 5 минуток. Отрыгнув воздух, ребенок успокоится.

Ежели видимых подоснов для плача не существует, а кроха все не угомоняется, может быть, все дело в накопившемся напряжении. Новая обстановка, незнакомые люди, эмоции матери – это все малыш воспринимает очень чутко. Волнения матери, все семейные неурядицы, конфликты не происходят для крохи бесследно. Вот поэтому нужно, чтоб в доме царили мир, спокойствие, и тогда настроение ребенка будет намного более спокойным и ровным.
А если вас интересует одежда интернет магазин, обращайтесь к нам, мы можем решить все ваши проблемы.

Дата: 19 января 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.