комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Почему же показатели относительного предложения будут неодинаковыми?

Дело в том, что страны могут иметь неодинаковые технологии, что учитывалось в модели Рикардо. Однако теперь, когда наша модель рассматривает более чем один фактор производства, страны должны иметь также различия и в своих ресурсах. Поэтому нам необходимо выяснить, как различия в ресурсах могут повлиять на относительное предложение.

Связь между ресурсами и относительным предложением достаточно однозначна: страна со значительным капиталом и ограниченными сельскохозяйственными угодьями при любом заданном уровне цен будет стремиться выпускать больше продукции обрабатывающей отрасли по сравнению с продукцией пищевой отрасли, а страна с избытком земли и недостатком капиталов будет демонстрировать противоположную тенденцию. Посмотрим, что же случится, если в одной из стран произойдет увеличение предложения одного из видов ресурсов. Предположим, к примеру, что в Японии увеличилось количество капитала. Результат такого увеличения показан Здесь 3.10.

Дата: 27 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.