комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Почему дом из клееного бруса – прекрасный выбор

Однажды, в незапамятные времена, человек решил построить дом. И признал человек лучшим материалом для этого дерево. Тёплый, живой материал, легко добывается и обрабатывается. Также дерево имеет и несколько сакральный смысл, ведь умирая, дерево даёт возможность жить. А в наше время, дерево является, к тому же ещё и хорошим заделом на будущее в сторону экологичности жилья, построенного из дерева.
 
Грамотно построенный деревянный дом, в котором учтены все нюансы заказчика, сохраняет прохладу летом и тепло зимой. Да и внешне такой дом вызывает забытые тёплые чувства родом из детства. А учитывая веяния современной моды с упором на экологию, такой дом ещё и выглядит респектабельнее. Если вы планируете постройку дома из дерева, то купить клееный брус в Москве возможно на сайте компании «Отделка-Сервис».
 
Конечно же, сейчас мало кто будет использовать для постройки дома канувшие в лету технологии строительства, использующие цельные брёвна, скобы и подбивая щели мхом и паклей. В современном мире есть масса различных строительных материалов, но мы рассмотрим лишь клееный брус.
 
Появился такой строительный материал всего лишь около сорока лет назад, но с тех пор активно применялся для строительных работ вначале на Западе, а затем уже появился в России, на фоне экологических веяний. Производится он из цельного дерева, особым способом обработанного после распила. Полученные доски проклеиваются при помощи специального экологически чистого клея под большим давлением. Такая склейка производится 3-7 раз при производстве каждого бруса, в зависимости от требуемой толщины. После необходимого склеивания и опрессовки, брус формуется и обрезается по нужным размерам, а затем отправляется на просушку. Купить для строительство домов брус клееный возможно на сайте компании «Отделка-Сервис», перейдя на него по ссылке. 
 
Основными преимущества домов, построенных из клееного бруса, можно назвать следующие.
 
1. Специально подобранный клей не несёт никакой опасности окружающему миру и проживающим в доме людям. Также, заводская обработка материала позволяет добиться большей прочности, ведь брус не растрескивается и не рассыхается долгие годы. Также, внешний вид материала позволяет обойтись без дополнительной внешней и внутренней отделки.
 
2. Ввиду особой прочности и лёгкости материала, дому из клееного бруса не нужно время для усадки, в отличие от срубов из цельного дерева или более тяжёлых пеноблоков или кирпича.
 
3. Стены из клееного бруса не подвержены усыханию или деформации, это избавляет от теплопотерь, а также гарантирует надёжность дома.
 
4. Дом будет комфортным, ведь материал обеспечивает превосходную звукоизоляцию, а превосходные теплозащитные показатели позволяют строить такие дома даже в местах с суровым холодным климатом.
 
5. Одним из немаловажных экономических плюсов являются меньшие затраты на возведение фундамента, за счёт лёгкости конструкции будущего дома, нет смысла в постройке массивного и дорогостоящего фундамента.
 
6. Нет нужды затягивать сроки постройки, дома из клееного бруса строятся гораздо быстрее, без потерь прочности.
 
Для дополнительной безопасности уже построенного дома, рекомендуется подвергнуть поверхности антисептической обработке, чтобы избежать появления паразитов и болезнетворных организмов. А также, рекомендуется провести полный спектр работ по обеспечению пожаробезопасности дома.  После этого можно заканчивать отделку внутренних помещений и заселяться. На сайте https://otdelka-servise.ru вы сможете узнать больше информации о положительных качествах клееного бруса и оформить покупку и доставку бруса к месту строительства. 
 
Дома из клееного бруса являются прекрасным вариантом для использования в качестве загородного дома.  Ведь в таком доме поневоле вспоминаешь тепло бабушкиного дома, уют и обстановку из детства.
 

Дата: 26 июля 2020



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.