комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Почему бы американским фирмам не создать независимые автомобильные компании в Европе?

Отвечая на этот вопрос, мы прежде всего можем отметить, что между операциями международной корпорации в разных странах всегда существует тесная взаимосвязь. Например, продукция одного дочернего предприятия нередко используется в производственном процессе другого, а технология, разработанная в одной стране, может использоваться в других странах. К тому же высшее руководство транснациональной корпорации может успешно координировать деятельность нескольких предприятий, расположенных в разных государствах. Все эти типы взаимодействия способствуют объединению подений международной компании, а эта объединенная компания, в свою очередь, облегчает осуществление взаимосвязанных операций. Но международные операции не обязательно выполняются в рамках одной компании. Например, многие детали могут реализовываться на открытом рынке, а лицензии на использование новых технологий — продаваться другим фирмам. Таким образом, существование международной компании обусловлено тем, что ей выгоднее осуществлять указанные операции между своими подениями, а не с другими фирмами. Вот почему данная тенденция развития международных компаний получила название интернационализации.

Мы дали общее определение интернационализации, но не объяснили причин ее возникновения. Почему некоторые операции выгоднее осуществлять внутри компании, а не с другим фирмами? Ответ на этот вопрос пытаются дать многие теории, но ни одна из них не является столь же обоснованной, как наша теория размещения. Но мы можем привести две важные точки зрения на то, почему некоторые виды деятельности, осуществляемые в разных странах, могут быть с успехом объединены в рамках одной фирмы.

Дата: 29 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.