комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Победи колики

Ваш ребенок плачет каждый вечер в течение нескольких часов, поджимая ножки к животику? Ни одна из мам не сможет спокойно смотреть на страдания своей малютки. Воспользуйся нашими советами, чтобы помочь справиться с этими неприятностями.
Считается, что до 40% всех младенцев страдают коликами. Это обычно начинается на второй неделе жизни и заканчивается к 3 месяцу. Чаще это происходит ближе к вечеру или после кормления. Малютка кричит, мышцы живота напрягаются. Причина в том, что активность пищеварительной системы ребенка снижена из-за того, что ее ферментативная система еще незрелая, а она как раз и участвует в процессе переваривания и усвоения. Слабые сокращения стенок кишечника препятствует продвижению пищи по ним. Но в наших силах помочь крохе! Важно помнить, что хоть колики не являются болезнью, все же лучше показать ребенка врачу, чтобы исключить заболевание пищеварительной системы.
Помощь при коликах:
- если ваш ребенок не голоден, не пытайтесь продолжать кормление. Вместо этого попробуйте утешить вашего малыша (отвлеките его прогулкой; усадите его в кресло-качалку, качание может иметь успокаивающее действие; включите музыку, некоторые дети реагируют на звук);
- придерживайтесь диеты. Стоит исключить бобовые, орехи, сырую и квашеную капусту, а также жареную пищу и чеснок. Откажись от приправ и сладостей, особенно от сгущенного молока: оно слишком жирное и может вызвать аллергию. Исключи из своего меню копчености, экзотические фрукты и ранние тепличные овощи. Сцеживай немного молока перед кормлением, т.к. в верхнем молоке много лактозы, а ее переизбыток вызывает чрезмерную ферментацию в желудке. Но если кроха искусственник, то можно попробовать сменить молочную смесь;
- держи «столбиком». Очень часто во время кормления малыш заглатывает воздух. При кормлении из бутылочки, следует проверить, не слишком ли велико отверстие в соске. Потом подержи малыша 5-10 минут «столбиком», лишний воздух будет выходить из желудка, тем самым препятствуя образованию и скоплению газов в маленьком животике;
- массаж. Деликатный массаж облегчит работу кишечника и выведет все скопившиеся газы. Руки должны быть теплыми, массируй животик в области пупка, избегая области печени. Потом согни ножки крохи и прижми их к животику, подержи ножки в таком положении 5-6 секунд, затем опусти. Повтори это упражнение несколько раз.
- спасительное тепло. Сложите вчетверо нагретую утюгом пеленку и положите ее крохе на животик. Тепло поможет расслабить напряжение мышц живота и кишечника, в котором собрались газы. Можешь сделать малышу теплую ванну (36-37 гр.), после такой процедуры дети обычно быстрее успокаиваются и засыпают;
- укропная водичка. Давайте крохе специальный чай из фенхеля или лекарственные препараты, избавляющие от колик ( «Эспумизан», «Вибуркол»). Также быстро избавляет от проблемы детская газоотводная трубочка. Перед применением прокипятите ее и обработайте кончик стерильным растительным маслом или вазелином.
Если кроха искусственник, можно приобрести в аптеке специальную бутылочку против колик, чтобы избежать заглатывания воздуха во время кормления.
Если вас интересуют строительные организации, заходи мы подскажем!

Дата: 25 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.