комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Плюшевая радость: выбираем мягкую игрушку для малыша

Каждая мама в первую очередь хочет быть уверена в безопасности своего малыша: потому при покупке мягкой игрушки, одним из важнейших критериев является ее качество. Ведь очередной плюшевый медведь должен, прежде всего, не грозить здоровью ребенка. Обязательно проверьте, не лезет ли из мягкой игрушки шерсть, качественны ли швы изделия и не пахнет ли она чем-либо химическим. Не забудьте проверить качество крепления мелких деталей, например, глаз игрушки.


Если на первый взгляд с товаром все в порядке и вы точно решили, что игрушку выбираем здесь, то не поленитесь прочитать все надписи на бирочке. К обязательной маркировке относятся: указание производителя, материалов, ограничения по возрасту и значок, подтверждающий прохождение проверки качества.


Не у каждого родителя найдется время бегать по магазинам, особенно если подарок нужен срочно. Решив приобрести мягкую игрушку в каком-либо интернет-магазине, как например detimag, - внимательно прочитайте ее описание, прежде чем покупать. Оцените срок эксплуатации и, главное, размеры подарка – ведь от возраста ребенка должна зависеть и «масштабность» игрушки.


Со слишком большими, хоть и очень красивыми зайцами и медведями совсем маленькому ребенку будет сложно играть. А вот детям постарше вполне можно выбрать игрушку-гиганта, например, чтобы спать с ней в обнимку или использовать в качестве подушки. Кстати, выбор специальных игрушек-подушек, предназначенных для сна, тоже довольно велик.


Многие детские психологи советуют дарить детям максимально узнаваемые игрушки – реально существующих животных, точные копии мультперсонажей. Несомненно, узнаваемость - очень важное качество подарка в плане его развивающих возможностей, но если вы уверены, что зеленая лошадь порадует вашего малыша больше, чем обычная, коричневая, то не сдерживайте полет детской фантазии.


Конечно, одним из ключевых ориентиров при выборе игрушки должны быть потребности вашего ребенка. Если малыш очень любит тянуть все в рот, воздержитесь от покупки слишком «мохнатых» изделий. Лучше обратите особое внимание на игрушки, изготовленные из гипоаллергенных материалов. А, например, очень тактильному ребенку, который обожает все трогать руками, прекрасно подойдут игрушки, набитые гранулами – они развивают мелкую моторику рук.


И не забывайте, что никакая игрушка на самом деле полностью не заменит вашему ребенку радость общения с родителями: обязательно "протестируйте" подарок вместе с вашим малышом. Поиграйте с ним и с новой игрушкой вместе, придумайте ей имя и легенду. Поверьте, в этом случае ваш ребенок останется довольным на все сто!

Дата: 24 декабря 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.