комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Пляжные курорты

Градостроительная практика в странах Южной Америки в XX веке знавала несколько реализованных грандиозных проектов. Самый выдающийся из них — строительство новой столицы Бразилии в слабо освоенной местности на равном удалении от Амазонки и побережья Атлантики. Город, построенный совместными усилиями европейских и местных архитекторов, отличается четкой планировкой (в форме самолета), зонированием районов в соответствии с ими функциями, огромными проспектами в официальном центре города, с комплексом административных зданий в символичном функциональном стиле. Этот грандиозный проект был реализован в кратчайшие сроки на пустом месте. Однако прошедшие с момента основания города годы внесли свои коррективы в виде вездесущихфавел, которые появились и в столице этого самого крупного государства в регионе.

Туристический бизнес в Латинской Америке стал развиваться в начале XX века, благодаря богатеющим жителям США. Поэтому и волна «туристического освоения» региона шла с севера на юг. Прогресс в транспортной сфере позволял поездки на все более длинные расстояния, благодаря чему сначала Мексика и страны Карибского бассейна, а позже Перу, Аргентина, Бразилия обрастали инфраструктурой пляжного туризма.

Пляжные курорты формировались вблизи существующих колониальных приморских городов (туристическое освоение стало своеобразной формой повторной «колонизации» Латинской Америки), ввиду того, что эти города отличались самой развитой транспортной инфраструктурой. Поэтому многие крупные мегаполисы совмещают также и функции городов-курортов (например, Рио-де-Жанейро, Сальвадор, Ресифи, Порту-Алегри, Буэнос-Айрес, Монтевидео). В их городской пейзаж прочно вошли комплексы отелей, расположенных вдоль бесконечных пляжей с развитой туристической инфраструктурой.

Дата: 05 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.