комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Плохая психоэмоциональная стимуляция ребенка

Врач должен также знать о возможной явно плохой психоэмоциональной стимуляции ребенка в семье. Особую проблемную группу в этой связи составляют дети, у которых родители страдают нарушениями психического развития и не умеют удовлетворять первичные физические и психические потребности ребенка. Это может обернуться тяжелыми последствиями для развития как способностей, так и психоэмоциональной сферы ребенка.

Для составления анамнеза сведения, касающиеся внутриутробного развития, родов, периода новорожденное™ и раннего психомоторного развития, берутся из амбулаторной карты ребенка, а также из детской поликлиники. Порой ценную информацию о ранних периодах развития ребенка можно получить из семейного фотоальбома.

Иногда родителей просят вспомнить, была ли тенденция к развитию в то время, когда дети обычно приобретают умения. Данные исследований о детях с DAMP/ADHD говорят, что родители помнят общие тенденции в развитии своего ребенка и слова «у него было несколько позднее развитие речи по сравнению с другими детьми» или «развитие двигательных способностей было позднее» в целом заслуживают доверия.

Важно так составить анамнез, чтобы по нему можно было выявить детей с болезнями ЦНС. В раннем детстве и такие дети иногда все же развиваются, а очевидный регресс будет замечен лишь позже. При некоторых из данных болезней происходит равномерное прогрессирование. В других случаях наблюдается ухудшение.

Общее педиатрическое обследование необходимо проводить всегда. Надо определить рост, вес ребенка и обхват головы, чтобы узнать о приросте этих показателей: сведения о развитии берут из амбулаторной карты ребенка. Маленький прирост обхвата головы наблюдается, например, при синдроме Ретта. Маленький рост имеет место при мукополисахаридо- зах. Избыточный вес является характерным для синдрома Прадера — Вилли. Оценивают также развитие полового созревания ребенка. Влияние болезней ЦНС различных типов может вызвать как раннее, так и позднее половое созревание, а иногда вообще его отсутствие.

Далее отмечают, есть ли изменения нормальных пропорций тела или внешности. Явно маленькие руки и ноги можно увидеть, например, при синдромах Ретта и Прадера — Вилли. Характерные изменения внешности наблюдаются при многих болезнях: синдроме Дауна, синдроме гурлера и іунтера, синдроме Вильямса, синдроме Корнелии де Ланге.

Дата: 22 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.