комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Планы и правильный баланс

«Стоит ли компании забыть обо всех ее долгосрочных планах до тех пор, пока кризис не стабилизируется? Вы можете посоветовать, как найти баланс между краткосрочными и долгосрочными проблемами/целями/планами?»

Ответ на первый вопрос про «забыть»: и да и нет.

Для начала хочу сказать, что вообще не верю в долгосрочное планирование —то есть планирование больше, чем на один-два года вперед. Безусловно, существуют отрасли и проекты, которым требуется несколько лет на то, чтобы начать приносить плоды, например девелоперский проект по строительству бизнесцентра, создание революционного лекарства или разработка нефтяного месторождения. Но большинство компаний просто тратит время впустую, детально планируя свою жизнь на несколько лет вперед. Организации тратят столько сил и денег на создание планов только для того, чтобы три года спустя увидеть, что рынок радикально изменился. Ведь на дворе XXI век — все меняется слишком стремительно. Уже не секрет, что на выпуск нового товара или новой услуги не требуются годы разработок — сегодня продукт проходит путь от идеи до полю! магазина за несколько месяцев! Так что же компании делать с долгосрочными планами?

Дата: 18 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.