комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

План удвоения дохода

Низкий уровень безработицы частично. Можно отнести на счет того, что определенное число потенциальных безработных значилось в других категориях работников, интересы которых в той или иной мере ущемлены. Во время быстрого экономического роста после 1955 г. крупные фирмы нанимали много новых работников по временным контрактам на срок от трех месяцев до одного года. Поистеченииэтогосрокаконтракт мог быть возобновлен по усмотрению руководства. И если обычные работники обеспечивались значительными гарантиями безопасности работы и другими благами, вроде пособия при выходе на пенсию, премиальных и т. п., то временные работники были беззащитны и пользовались значительно меньшими правами. И это несмотря на то, что их нанимали на более или менее постоянной основе, насколько это позволяло положение дел фирмы. К 1960 г. число временных рабочих достигло пика, составив примерно 12% общего числа всех работников на предприятиях обрабатывающей промышленности с числом занятых 500 и более человек.

«План удвоения дохода» 1960 г. провозгласил необходимость ликвидации этой двойственной структуры найма, т. е. разделения всей рабочей силы на класс привилегированных квазипостоянных работников и класс временных работников, пользующихся ограниченными правами, и объявил ее в качестве важного пункта всей программы модернизации. Во времена экономического подъема 1960-х гг. возник острый дефицит рабочей силы. По этой причине даже профсоюзы предприятий, выражавшие интересы постоянных рабочих, смогли согласиться со стремлением временных работников добиться более прочного положения в фирмах-работодателях, так как это не наносило ущерба интересам обычных работников. В крупных фирмах многие временные работники либо получали статус постоянных работников, либо добровольно увольнялись в поисках более высокооплачиваемой работы в других (нередко мелких) фирмах. В начале 1970-х гг. практика использования временных работников в качестве буферной группы низкооплачиваемых рабочих, удерживаемых длительное время, практически прекратилась.

Дата: 28 марта 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.