комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Питьевая вода

Начинать давать ребенку воду можно с самого раннего возраста. Конечно, дети относятся к питьевой воде по-разному: одним она нравится, другие категорически не хотят ее пить. Чтобы понять, как малыш к ней относится, нужно предлагать ему попить воды один-два раза в день, лучше всего в промежутках между кормлениями. Ребенок в первые несколько месяцев жизни не испытывает особой потребности в воде, потому что материнского молока или молочных смесей вполне достаточно, чтобы маленький организм получал необходимое количество жидкости. Сильная жажда может возникнуть у ребенка в жаркую погоду, если молоко, которым его поят, слишком жирное или если малыш болен и у него поднялась температура. Тогда даже дети, которые обычно отказываются от воды, охотно пьют ее.

Новорожденный может отказываться от воды в чистом виде, ведь он, конечно, не понимает, что она есть и в молоке матери, и в молочных смесях. Если ребенок нервничает и начинает капризничать, лучше не настаивать. Но если малыш относится к питьевой воде спокойно, ее можно давать столько, сколько ему хочется. Главное, делать это не перед кормлениями, а в перерывах между ними. За один раз малыши обычно выпивают не больше 60 г, чего им вполне достаточно. Наряду с бутылочками для молочных смесей не помешает завести отдельную бутылочку для питьевой воды.

Ребенку до годовалого возраста лучше давать только кипяченую воду, ведь в воде из водопровода, колодца или артезианской скважины может оказаться немало вредных микробов. Хранить прокипяченную воду нужно в стерилизованной бутылочке, и отливать из нее понемногу, чтобы дать попить ребенку. Воду в бутылочке лучше менять ежедневно.

Если ребенок отказывается пить обычную воду, можно попробовать ее подсластить. Некоторым детям это очень нравится. Кроме того, подслащенную воду часто дают младенцам с плохим аппетитом или в период, когда ребенка отучают от ночных кормлений. Сладкая вода, возможно, придется по вкусу малышу в жаркую погоду или во время болезни. Сахара или кукурузного сиропа не нужно добавлять слишком много, достаточно 1 столовой ложки на 0,5 л воды, которую после этого необходимо прокипятить не меньше 3 минут.

Дата: 06 октября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.