комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Пицца в домашних условиях

Как хорошо, что в наши дни распространена услуга ЗАКАЗ ПИЦЦЫ на дом. Ведь она не только экономит время, но и, благодаря специальным акциям и скидкам, деньги. Лазанья, паста, пицца, тирамису и другие лакомства итальянской кулинарии не могут оставить равнодушным ни одного человека.

Одни предпочитают легкую пиццу «Маргарита», сочетающую в себе вкус свежих листиков базилика, сыр Моцарелла и томаты. Другим подавай что-то более оригинальное, к примеру, пасту с морепродуктами в сливочном соусе. Ну а третьи просто не представляют свою жизнь без воздушных десертов. Хочется заметить, что всех этих людей объединяет не только желание вкусно покушать, но и покушать правильно, без вреда для здоровья и фигуры.  Итальянцы совершенно уникальный народ, умудряющийся питаться мучными изделиями и сохранять красивую форму тела. Секрет в специальном сорте муки и в зеленых салатах, которые они едят во время каждого приема пищи. Попробуйте, и уже через небольшой отрезок времени вы заметите результат.


Сегодня в моем распоряжении есть много свободного времени, и я приготовлю пиццу на тонком тесте самостоятельно. Присоединяйтесь, друзья!


Нам потребуется:


Для начинки –


4 помидора;


300 грамм ветчины;


зеленый лук;


1 сладкий перец;


100 грамм твердого сыра;


майонез;


соль, перец, специи.


Для теста –


½ пакетика сухих дрожжей;


2,5 стакана теплого молока;


250 грамм муки;


сахар, соль.


Берем большую, глубокую миску, наливаем в нее молоко, высыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять 5-7 минут. Затем, когда вы заметите, что молоко пошло пузырьками, добавляем взбитое яйцо, муку и соль. Замешиваем тесто,  помещаем в теплое место (не забудьте накрыть салфеткой) на 2 часа. За это время тесто должно «подняться» два раза. Не забудьте вымесить его.


Спустя положенное время выкладываем тесто на стол, добавляем еще немного муки и аккуратно раскатываем при помощи рук, превращая в лепешку. Лепешку помещаем на противень, поверхность смазываем майонезом, далее помидоры, ветчина, в конце (за 5 минут до окончания приготовления) тертый сыр, нашинкованный лук. Выпекаем угощение 15 минут при температуре духовой плиты  200 градусов.


К столу пиццу подают обязательно горячей.


Самые подходящие напитки: минеральная вода с лимоном, молодое сухое вино. Не запивайте пиццу пивом или свежевыжатыми соками, они создадут неприятное ощущение тяжести и не дадут прочувствовать все нотки вкуса данного лакомства. Приятного вам аппетита, друзья, и отличного настроения!


 

Дата: 12 ноября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.