комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Первостепенный интерес

Для нас в этом процессе первостепенный интерес представляет не схема его институализации, а природа периодического перехода от неравновесия к равновесию. Каждую весну Банк Рака занимается покупкой на открытом рынке пшеницы, произведенной Козерогом, увеличивая тем самым на соответствующую величину денежное предложение на своей территории, а страна в целом будет при этом сводить свой платежный баланс с профицитом, в точности равным стоимости проданной козерогской пшеницы. Таким образом, Банк Рака выступает как банк-посредник ("принимающий" банк = acquiring bank), принимающий обязательства (векселя = notes) Козерога и выпускающий векселя (если хотите, банкноты), приобретаемые населением Рака. В течение всего этого времени Банк Козерога занимается продажей на открытом рынке продуктов питания, сводя с дефицитом свой платежный баланс и постепенно сокращая свою задолженность жителям Козерога, но одновременно наращивая долговые обязательства Банку Рака. Осенью этот процесс меняет направление на обратное.

Описанный механизм может удовлетворительно функционировать в предсказуемом мире, в мире определенности, в котором заранее известна величина урожая и невозможен отказ от погашения принятых обязательств (дефолт). В мире же, где царит неопределенность, где возможны спекуляции, в основе которых лежит конвертируемость иностранной валюты, положение существенно осложняется. Допустим, например, что весенний урожай Рака окажется ниже среднего; Козерог обязан поддерживать валюту Рака, т.е. долговые обязательства его Центрального банка. При этом, однако, полная конвертируемость данных обязательств в продукты питания по номиналу (at par) означает, что вся тяжесть адаптации к потерям урожая ложится на обитателей Рака.

Дата: 08 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.