комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Первоначальные курсы валют

При первоначальном обменном курсе Е{$/снро ожидаемая степень обесценивания доллара останется такой же, как и до повышения Ясврн, поэтому ожидаемая доходность депозитов в евро будет теперь выше, чем ожидаемая доходность депозитов в долларах. Курс доллара к евро повышается ( с /евро До Е?$/ощю)} стремясь устранить избыточное предложение долларовых активов в точке 1. Как и раньше, обесценивание доллара по отношению к евро сокращает избыточное предложение долларовых активов за счет понижения ожидаемой долларовой доходности депозитов в евро. Следовательно, увеличение процентной ставки по евровалюте приводит к обесцениванию доллара по отношению к евро, или, другими словами, к повышению курса евро по отношению к доллару.

Результаты нашего анализа говорят о том, что при прочих равных условиях увеличение процентного дохода по депозитам в отечественной валюте приводит к повышению курса отечественной валюты относительно валют других стран.

Прежде чем мы сделаем заключение о правильности встречающихся в газетах утверждений о влиянии процентных ставок на обменные курсы, мы должны вспомнить о том, что наше предположение о неизменности ожидаемого обменного курса часто оказывается нереальным. Во многих случаях изменение текущих процентных ставок сопровождается изменением ожидаемых обменных курсов. В свою очередь, эти изменения ожидаемых обменных курсов зависят от экономических причин, определяющих поведение процентных ставок. Мы проведем сравнение различных возможных взаимосвязей между процентными ставками и ожидаемыми обменными курсами валют в гл. 15. Пока же, учитывая реальное положение вещей, не зная причин изменения процентной ставки, мы не сможем предсказать, каким образом это изменение отразится на поведении обменного курса.

Дата: 26 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.