комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Первый прикорм - главное не навредить!

Каждая мама стремиться с самого рождения заложить малышу крепкое здоровье. Но как это сделать правильно мало, кто знает!
Последние исследования показали, что большинство заболеваний организма связано с дисфункцией желудочно-кишечного тракта, попросту нарушения работы желудка и кишечника влекут за собой массу проблем со здоровьем. Так вот, для нормального становления работы этих органов большое значение имеет введение первого прикорма. Как советуют специалисты по грудному вскармливанию, прикорм нужно начинать только с 6 месяцев, когда объем желудочка малыша увеличивается и ему просто не хватает маминого молока, он перестает наедаться, да и полезных веществ в нем к этому времени остается все меньше и меньше. Но заботливые мамы не раз задают вопрос с чего и как правильно начинать прикорм ребенка. В более старшем возрасте можно включить оздоровительное питание для растущего организма Vision Юниор, которое повышает иммунитет.
Изучив поставленный вопрос, можно сказать, что у педиатров нет однозначного мнения по этому поводу. В последнее время, например, стали очень сильно критиковать фруктовый прикорм, с которого начинали наши мамы и бабушки, когда начинали с одной капли яблочного сока в день и постепенно увеличивали по капельке объемы. Врачи говорят, что во-первых фруктовые кислоты разъедают стенки не сформировавшегося желудочка, что может вызвать гастрит или язву желудка в более старшем возрасте, а во-вторых после сладкого фруктового сока ребенку вряд ли захочется есть безвкусные овощи и не соленое отварное мясо. Поэтому появилось много сторонников так называемого овощного прикорма. Его начинают с овощных отваров, предлагая ребенку только овощной бульон (вода в которой варились овощи), начиная с чайной ложечки, постепенно увеличивая объемы в первую неделю. А после постепенно начинать добавлять растертые отваренные овощи. Предпочтение отдается низкоаллергенным продуктам – брокколи, кабачок, цветная капуста, к которым приучают ребенка в течении одного месяца. Далее можно попробовать тыкву, морковку, картофель. После 2 – 2,5 месяцев овощного прикорма можно пробовать разнообразные сочетания овощей.
Но и у сторонников овощного прикорма находятся свои противники. Так, доктор Комаровский считает, что прикорм лучше начинать с нежирного 1% кефира, так как это продукт наиболее подобен по своей структуре к структуре материнского молока. Точно так же как и любой другой вариант прикорма, кефирный прикорм начинает с 1 чайной ложечки. Далее предлагается вводить безмолочные каши – рисовую, гречневую или овсяную. Каши также рекомендуется предлагать деткам, которые плохо набирают вес.
Поэтому, дорогие мамы, решать вам придерживается схем испытанными поколениями или довериться исследованиям современной науки. В любом случае прислушивайтесь к своему малышу, следите за состоянием его здоровья и не переусердствуйте!

Дата: 19 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.