комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Первый наилучший

Потенциальные выгоды от этого будут состоять в том, что городское население реже станет испытывать нехватку воды государство сможет инвестировать меньшие суммы в строительство плотин и каналов, а нагрузка на окружающую среду снизится. Эти непрямые выгоды от импорта фруктов и овощей могут составлять в год более $100 млн.

«Первый наилучший» ответ на проблему использования водных ресурсов в Калифорнии будет, разумеется, заключаться в создании стимулов для сохранения их запасов за счет того, что каждый пользователь воды будет платить цену, соответствующую ее реальным предельным социальным издержкам. Тем не менее история предоставления дешевой воды на нужды орошения, подобно случаю с импортной квотой на сахар, о которой говорилось в гл. 8, представляет собой классический пример политики, которая обеспечивает значительные выгоды небольшому числу людей и одновременно требует огромных затрат, равномерно рассредоточенных между всеми жителями США. Но, по-видимому, эта ситуация не может быть изменена чисто политическими мерами.

Дата: 30 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.