комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Перспективы иностранных инвестиций

Но пока что перспективы иностранных инвестиций выглядят достаточно неопределенно. Многие зарубежные компании, проводившие в последние годы активную политику приобретения американских фирм, пришли к выводу, что вложенные ими деньги не приносят высоких доходов кроме того, японские инвесторы почувствовали, что их финансовые ресурсы стали сокращаться в результате падения котировок фондового рынка, произошедшего в Японии в 1990 г. По этим, а также по некоторым другим причинам темпы роста прямых зарубежных инвестиций в экономику США в 1990 г. заметно снизились, а соответственно снизился и градус политических дискуссий, посвященных данной проблеме.

В середине 1990-х гг. падение курса доллара в сочетании с открытием новых возможностей, обусловленных ростом американской экономики, вызвало возрождение потока зарубежных инвестиций в экономику США. Теперь в качестве основных инвесторов стали выступать европейские, а не японские компании. Например, в 1998 г. немецкая корпорация приобрела фирму, являвшуюся третьим по величине производителем американских автомобилей. Но по крайней мере на момент написания этой книги данная волна зарубежных инвестиций не вызвала в США сколько-нибудь серьезной политической реакции.

Дата: 20 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.