комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Периодические головные боли у детей

Мать привела восьмилетнего мальчика в приемное отделение после того, как он в течение нескольких последних месяцев страдал от боли в животе. После тщательного обследования и анализов крови детский врач заявляет, что не нашел никаких телесных причин этих болей. Боли в животе чаще всего случались по утрам, перед тем как надо было идти в школу. Мать рассказывает, что раньше, когда ребенок ходил в детский сад, он очень тяжело расставался с ней. Боль в центре живота могла возникнуть внезапно и продолжаться от нескольких минут до нескольких часов. Ребенок ложился, выглядел бледным. Хотя он часто жаловался, что плохо себя чувствует, его никогда не рвало. Мать говорит, что мальчик очень робкий, чувствительный и может легко расплакаться. Сама она в последнее время чувствует себя удрученной и хочет встретиться с врачом по поводу своих проблем.

Периодические боли в животе у мальчика предположительно связаны с определенной ситуацией и негативными ожиданиями. Способствовали им и депрессивное состояние ребенка, и психические проблемы матери. Мальчика лечил психолог в детском психиатрическом отделении, а мать прошла курс лечения у психиатра.

В диагностике мигрени и головных болей у детей и подростков используется несколько определений. В Скандинавии чаще применяются критерии мигрени Vahlquist и Bille. В 1988 году были предложены международные критерии классификации для различных форм головной боли, которые касаются также детей и подростков.

Дата: 28 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.