комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Пеленание ребенка.

Наши бабушки раньше и не представляли уход за ребеночком без использования пеленок. Зато сейчас ситуация начинает меняться в корне, на замену отрезкам ткани, приходят различные памперсы, боди, костюмы…. Не достаточно этого. Интересует ответ на вопрос: «Все-таки нужно ли пеленание ребеночку?» современные мамочки отвечают негативно. Так кто же прав? Чтоб ответить на этот вопрос, разглядим три главных вида пеленания, и когда их используют а также почитаем последние новости.
Узенькое пеленание. Необходимо ли узенькое пеленание ребеночку? Задавая данный вопрос педиатрам старенькой закалки, вы обязательно услышите ответ «да» и рассказ о том, что оно очень полезно. Они говорят, что если его не делать, то ножки у малыша могут быть немного кривыми. После данных заявлений мамам практически ничего не оставалось, как конечно же пеленать кроху. Слава богу педиатрия не стоит на одном месте и уже можно утверждать совершенно точно, что они не совсем правы. Подтверждено, что неизменное внедрение узенького пеленания, в особенности, если ребеночка оборачивают в ткань довольно туго, это может привести к значительным нарушениям формирования костей в области тазобедренного сустава. Второй аргумент в пользу того чтобы пеленать, который приводили многие педиатры - это то, что оно типо помогает биться с гипертонусом у ребёнка. Да и тут они оказались неправы. Напротив, не имея способности двигаться, кроха не крепит мускулы. Невзирая на эти два всераспространенных заблуждения, на вопрос: «Необходимо ли пеленать?», нельзя отвечать строго негативно.
Ведь кроме узенького пеленания есть и обширное. Необходимо ли обширное пеленание А вот оно вправду может быть полезным. К примеру, при дисплазии тазобедренного сустава, врач ортопед вам может сам его посоветовать. Чтоб лучше представлять, о чем речь идет, разглядим его более тщательно. Практически ничего сложного нет. Эта процедура пеленания смотрится последующим образом: берется рядовая пеленка и складывается таким макаром, чтоб вышла подушка. Дальше ее необходимо зафиксировать меж ногами ребеночка при помощи другой пеленки, при всем этом ноги должны быть обширно разведены, и остаться свободными. Все это необходимо знать об обширном пеленании. Вы смотрите, если вам советуют использовать обширное пеленание, это совершенно не означает, что у ребеночка дисплазия. Может быть, это делается с целью профилактики. В особенности, если у матери либо папы в детстве были подобные трудности.
Необходимо ли свободное пеленание? Пеленание - свободное. Это последний вид. Его употребляют, чтоб ребеночек хорошо спал. В данном пеленании малыша оборачивают пеленкой, только чтобы не было туго, что позволяет малышу испытывать чувства, как будто он находится в животе у матери. В итоге он резвее успокаивается и довольно хорошо спит, а возможность, что малыш непроизвольно может «вскинуться», как это частенько бывает ночью, и вдруг проснется, практически сводится к нулю. Возлагаем надежды, вы получили все-таки ответ на этот мучительный вопрос: «Необходимо ли пеленание новорожденному?» и впредь можете верно его использовать, чтоб малыш рос очень сильным и здоровым!

Дата: 26 января 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.