комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Автомобили в России не станут дешевле

Торговый центр «Викимарт» предлагает к продаже кондиционеры самсунг. Для того, чтобы ознакомиться с ценами на оборудование и оформить покупку, перейдите по ссылке на сайт wikimart.

Надежды на появление  дешевых иномарок после вступления России в ВТО  не оправдались. На заседании президиума 5 апреля премьер министр   В. В. Путин заявил о намерении ввести «утилизационный сбор» для  импортных автомобилей, а так же о предложении странам, входящим   в Единое экономическое пространство, поддержать данную инициативу и на их территории.

В правительстве  утверждают, что данный налог  предназначен для  покрытия стоимости дельнейшего уничтожения вышедшей из строя автомобильной техники и ссылаются на то, что система обязательной утилизации существует во многих странах, в том числе в Японии, США и странах ЕС.  В то же время отечественные производители не останутся в стороне, их обяжут гарантировать утилизацию автомобилей своего производства.

О размерах ставок данного сбора пока не сообщается.   Аналитики спешат предположить, что сбор может составлять  5 – 10% от стоимости автомобиля. Необходимость наращивать утилизационные мощности приведет к росту издержек на производство автомобилей в России, но,  по мнению экспертов, это не окажет столь же сильного влияния на стоимость автомобилей местной сборки, как введение нового сбора  на стоимость подержанных иномарок; конечный потребитель не ощутит изменений ни связанных со снижением пошлин, ни с вводом  налога: дилеры не собирались делать иномарки доступными по цене настолько, насколько это позволяет снижение импортных пошлин.

Дата: 22 сентября 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.