комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Патологическая импульсивность, нарушения концентрации, моторики

Часто тикам предшествуют симптомы ADHD/ DAMP. В последние годы стало ясно, что нарушения концентрации при синдроме Туретта часты, но не всегда обязательны. Они связаны с навязчивыми мыслями, и эти мысли отвлекают внимание от той задачи, которая должна быть выполнена. Это также выглядит, как будто ребенок с синдромом Туретта показывает высокую скорость быстрых ассоциаций. Интересно, однако, что степень ADHD, а не количество тиков определяет социальную адаптацию.

Несколько исследователей утверждали, что некоторые формы ADHD могут быть очень тесно связаны с синдромом Туретта, но их связь с обсессив- но-компульсивным поведением исследована плохо. Возможно, они часть спектра, где есть другие нарушения, например синдром Аспергера, нервно-психическая анорексия, дислексия, трудности обучения.

Исследования выявили также другие проблемы, которые часто ассоциируются с синдромом Туретта, например трудности с математикой, серьезные нарушения поведения, навязчивые прикосновения и/ или публичный показ половых органов.

Некоторые исследования предположили связь между синдромом Туретта и аутизмом, синдромом Аспергера и нервно-психической анорексией.

Исследования показывают, что у трети людей с синдромом Туретта отмечается серьезное саморазрушительное поведение.

Цифры в литературе варьируют, но большинство исследователей сходятся во мнении, что у 10—24 процентов всех детей случаются тики — чаще всего преходящие. Данные о синдроме Туретта неточны, потому что иногда трудно разграничить этот синдром и другое состояние. Многое говорит о том, что синдром Туретта является продолжением состояния с тиками. Дальнейшие изучения дают следующую частоту синдрома Туретта на 1 000 человек — 1,8—8 у мальчиков и 0—6,6 у девочек. Но при недавнем обследовании в Гетерборге всех школьников в возрасте 7— 16 лет цифры были получены минимальные — 1:1 000.

Дата: 06 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.