комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Пансионат для пожилых людей

Современный интернат для психически больных оказывает посильную, психологическую помощь людям, которые нуждаются в таком специфическом уходе и медицинских наблюдениях, В старческом возрасте, очень часто происходит различные изменения в организме. В особенности, страдает нервная система, нарушается психологическое здоровье, наблюдаются расстройства в психосоматике, восприятии окружающего мира.

Частыми проблемами со здоровьем в пожилом возрасте являются и возрастные заболевания, которые становятся причинами развития более тяжелых состояний – склероза, нарушений в работе опорно-двигательного аппарата, болезни Альцгеймера. Такие проблемы нарушают обычный и привычный уклад жизни, понижается ее качество и человек не может справиться с данными обстоятельствами, от чего страдает не только заболевший, но и его окружение.

Не все семьи в состоянии обеспечить правильный и необходимый уход такому человеку, поэтому и существуют пансионаты для пожилых людей, где им обеспечивают лечение, восстанавливающую и реабилитационную терапию. В пансионатах работают квалифицированные медицинские работники, которые могут обеспечить пожилым людям надлежащий уход и вернуть их к обычному кладу жизни. Проводится и дополнительная терапия, благодаря которой, пожилые пациенты, вновь начинают ощущать вкус к жизни и понимают, что возраст – это не помеха дальнейшего развития, полноценного отдыха.

Также в таких учреждениях организовывается и терапевтический досуг – кружки рукоделия, активный отдых, визиты разных интересных людей, общение с которыми, обладает отличным восстановительным эффектом.

Дата: 20 апреля 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.