комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Память увековечена в камне — вечная...

Потеря близких людей навсегда оставляет рану на сердце. Чтобы справиться с горечью утраты, люди возвращаются в подсознании в прошлые времена, вспоминают общие моменты радости и грусти, улыбки и слезы. Именно память помогает хранить образы родных людей, чувствуя их присутствие и близость.
 
Стараясь оказать почет, уважение человеку, ушедшему из этого мира, а также навсегда запечатлеть его лик в памяти, люди устанавливают надгробные памятники.
 
Традиция установки надгробий зародилась в древние времена. Люди старались увековечить образ человека в памяти поколений. Зачастую памятники устанавливали знаменитым людям, но со временем эта традиция укоренилась среди людей разных сословий и рангов.
 
Памятники — это непросто кусок каменной глыбы, а настоящее произведение искусства. История диктовала свои условия, что имело влияние на разнообразие форм: каменные плиты, бюсты, надгробия, статуи, стелы.
 
На кладбище можно увидеть разнообразные памятники – от простых надгробий до величавых произведений искусств, впечатляющих красотой, формами и орнаментом. Такие памятники привлекают внимание проходящих мимо своей необыкновенностью. Кроме имени усопшего и периода его жизни, гранитная плита часто открывает характер и человека, и любимое дело при жизни.
 
Заказ памятника довольно непростое дело. У людей разные мотивы при выборе надгробий. Это своеобразный способ показать безграничную любовь и уважение к усопшему, возможность загладить вину или высказать признательность. Сначала необходимо определиться с формой надгробия – бюст, надгробная плита, стела под заказ или готовый памятник. И только потом с элементами отделки. Выбирая памятник, не стоит забывать о характере усопшего. Пусть заказанный памятник и декорирующие элементы соответствуют нраву человека покинувшего этот мир.
 
Вам необходимы услуги компании, специализацией которой является производство и установка памятников? Тогда вам будет интересно узнать о Военно-Мемориальной ритуальной Компании федерального значения. Просмотреть каталог мраморных памятников возможно на сайте vlg.vmkros.ru, перейдя на него по ссылке. 
 

Дата: 18 июля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.