комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Пагубные привычки у родителей

Очень часто люди, родители которых принимали наркотики или алкоголь, испытывают психические проблемы, особенно если они тоже злоупотребляли наркотиками или алкоголем в детском и подростковом возрасте. Причины кроются и в выраженной генетической предрасположенности, и в токсическом воздействии алкоголя на плод во время беременности матери-алкоголика, вызывающем гиперактивность и нарушение способностей, и в различных негативных психосоциальных последствиях во время роста, если мать или оба родителя страдают алкоголизмом. Генетические, повреждающие мозг или психосоциальные механизмы играют роль и в тех случаях, когда мать злоупотребляет лекарствами. Последствия плохи для ребенка и при сильном злоупотреблении наркотиками одним из родителей, но в этой области пока проведено мало исследований.

При злоупотреблении одним или обоими родителями последствия для ребенка очень зависят от преморбида личности родителя, реакции на наркотики и типа злоупотребления. Нарушения у детей случаются нечасто, если один из родителей психически здоров, имеет авторитет в семье и не страдает от вредных привычек. Некоторые отцы- алкоголики становятся агрессивными и могут применять силу, когда выпьют. Можно представить, что в этом случае у семьи большие трудности.

Злоупотребление наркотиками оказывает в большинстве случаев более негативное влияние, чем алкоголь. Значение злоупотребления лекарствами часто недооценивается матерями, а в результате они нередко имеют ребенка с психическими отклонениями.

Дата: 12 апреля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.