комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Озвучьте свое предложение

Скажите вашему руководителю, что можете взять дополнительную нагрузку на работе или дополнительные полномочия, если он сможет гарантировать, что в этом случае ваша зарплата не будет урезана. Верите вы или нет, но большинство менеджеров не думают об этом. Особенно в условиях кризиса. Я лично знаю человека, предложившего взять на себя обязанности, которые компания раньше отдавала на аутсорсинг. И тем самым он не только сохранил свою зарплату, но и позволил компании сэкономить. И благодаря тому, что он взял на себя обязанности аутсорсеров, компании стало гораздо сложнее уволить его в будущем. Поэтому он не только сохранил зарплату, но и повысил стабильность своей работы.

А что, если вы не сможете договориться о подобном с вашим руководителем?

Разумеется, разговаривать с топ-менеджером «через голову» своего начальника — рискованно. Но в любом случае вам самим решать, стоит ли получить поддержку и/или разрешение на это вашего начальника. Хотя в подобных ситуациях порой проще попросить прощения, чем добиться разрешения. Тем не менее это один из вариантов.

Если вы все-таки решитесь пойти на это, думаю, лучше всего вам быть предельно откровенным, изложить свою ситуацию и предложить взять на себя дополнительную работу или ответственность в обмен на то, что вам не снизят зарплату. Я действительно знаю людей, которые сделали это в условиях экономического кризиса и получили повышение со стороны руководства. Безусловно, это может привести к проблемам с вашим начальником — но данный вариант стоит подобного риска.

Дата: 12 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.