комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Отражает наличие потоков чистого капитала

В любом случае, существование международных компаний не обязательно отражает наличие потоков чистого капитала из одной страны в другую. Международная компания нередко одалживает деньги для расширения своих дочерних предприятий в той стране, где они непосредственно действуют, а не для развития отечественной экономики. Кроме того, между индустриально развитыми странами существуют значительные двухсторонние потоки инвестиций. Например, американские компании развивают свои дочерние фирмы в Европе, а европейские компании расширяют свои дочерние предприятия в США.

Дело здесь в том, что хотя международные компании иногда действительно выполняют функции каналов распространения международных потоков капиталов, в случае большинства стран прямые зарубежные инвестиции неправильно рассматривать как основную альтернативу предоставлению и получению кредитов. Напротив, основная цель прямых зарубежных инвестиций заключается в содействии формированию мультинациональных организаций. Таким образом, важнейшее значение в этом случае приобретает расширение возможностей контроля.

Дата: 03 января 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.