комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Относительные цены и распределение дохода

Результат увеличения относительной цены продукции обрабатывающей отрасли можно наблюдать непосредственно на кривой предельных производственных возможностей. Здесь 3.8 показан результат того же самого увеличения цен продукции обрабатывающей отрасли, который приводит к увеличению относи- тельной цены ее продукции со значения (Рм/ ){ до значения (Рм/ ). Точка фактического выпуска продукции, которая всегда располагается там, где наклон РР равен значению относительной цены со знаком минус, смещается из положения 1 в положение 2. Производство в пищевой промышленности падает, а в обрабатывающей растет, что является следствием увеличения относительной цены продукции обрабатывающей отрасли.

Так как более высокая относительная цена продукции обрабатывающей промышленности приводит к относительному увеличению объемов ее производства по сравнению с объемом производства пищевой промышленности, то мы можем нарисовать кривую относительного предложения, представляющую ( / ) как функцию (Рм / ). Эта кривая относительного предложения обозначена на в объемах, соответствующих такой точке на кривой производственных возможностей (РР), в которой коэффициент наклона касательной равняется относительной цене продукции обрабатывающей отрасли, взятой со знаком минус. Таким образом, увеличение (Рм / ) приводит к смещению этой точки на кривой предельных производственных возможностей вправо вниз, что будет соответствовать росту производства в обрабатывающей промышленности и снижению производства в пищевой.

В модели специфических факторов повышение относительной цены продукции обрабатывающей отрасли приводит к увеличению производства в этой отрасли по сравнению с производством в пищевой промышленности. Таким образом, кривая относительного предложенияимеет восходящую форму (нарастающий наклон). Равновесные значения относительных объемов производства и относительных цен определяются точкой пересеченияс кривой относительного предложения.

Дата: 01 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.