комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Относительные цены и предложение

Вкусы индивидуумов графически могут быть представлены в виде совокупности кривых безразличия. Каждая кривая безразличия определяет ряд сочетаний потребления ткани (С) и продовольствия которые в равной степени удовлетворяют потребителя. Кривые безразличия имеют три особенности.

1.Они носят убывающий характер: если индивидууму предлагается меньшее количество продовольствия, то для того, чтобы его общее потребление не изменилось, ему должно быть предложено больше ткани.

2.Чем выше и правее располагается кривая безразличия, тем более высокому уровню благосостояния она соответствует: индивидуум будет предпочитать большее количество обоих товаров меньшему.

3.Каждая кривая безразличия становится более пологой по мере продвижения вдоль горизонтальной оси вправо: чем больше ткани и меньше продовольствия потребляет индивидуум, тем более ценной становится единица продовольствия в сравнении с единицей ткани, поэтому для компенсации любого дальнейшего сокращения потребления продовольствия придется предлагать большее количество ткани.

Дата: 04 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.