комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Относительные цены и характер торговли

Так как ткань является трудоемким товаром, то кривая производственных возможностей Отечественной экономики по сравнению с аналогичной кривой Зарубежной экономики окажется смещенной в большей мере в направлении производства ткани, чем в направлении производства продовольствия. Поэтому при прочих равных условиях Отечественная экономика будет обеспечивать более высокое отношение выпускаемых объемов ткаии и продовольствия.

Поскольку торговля стимулирует конвергенцию относительных цен, то еще одним параметром, который может быть одинаковым в обеих странах, является цена ткани относительно цены продовольствия. Но вследствие того, что страны обладают изобилием разных факторов производства, для любого заданного отношения цен ткани и продовольствия Отечественная экономика будет обеспечивать более высокое отношение объемов производимых ею ткани и продовольствия.

При отсутствии торговли равновесное состояние Домашней экономики будет определяться точкой 1, соответствующей точке пересечения кривых относительного спросаи относительного предложения. Подобным же образом точка равновесия Зарубежной экономики будет соответствовать точке 3. Международная торговля приводит к установлению такой мировой относительной цены, которая будет находиться в промежутке между ценами, существовавшими до возникновения торговых отношений, т. е. определяемой точкой 2.

Дата: 29 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.