комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Относительная зарплата и специализация

Теперь мы готовы познакомиться с характером будущей торговли. Он будет зависеть от одного параметра: отношения зарплаты в Отечественной и Зарубежной экономиках. Как только мы узнаем это отношение, мы сможем определить, кто и что будет производить.

Обозначим черезпочасовую ставку зарплаты в Отечественной экономике и через т — почасовую ставку в Зарубежной. Таким образом, отношение ставок зарплаты можно выразить как /. В этом случае правило размещения мирового производства будет следующим: товары всегда будут производиться там, где их изготовление обходится дешевле. Затраты на производство некоего товара под номером і в Отечественной экономике будут соответствовать удельным трудозатратам на его производство, умноженным на ставку зарплаты. Таким образом, производство товара і в Отечественной экономике будет стоить тацу а в Зарубежной —.

Ранее мы уже провели нумерацию товаров в порядке возрастания отношения аи/аи (см. уравнение 2.6). Разработанный нами критерий специализации показывает, что распределение мест производства товаров зависит от значения своеобразного «разграничителя» этой последовательности, определяемого отношением ставок заработной платы двух стран — /. Все товары, находящиеся слева от этого «разграничителя», производятся в Отечественной экономике все товары, располагающиеся справа от него, производятся в Зарубежной. (Возможно также, как мы вскоре увидим, что отношение ставок зарплаты будет в точности равняться отношению удельных затрат времени для одного товара. В этом случае такой «пограничный товар» может производиться в обеих странах.)

Дата: 30 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.