комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Относительная равновесная цена

Кривая относительного спросане требует такого подробного объяснения. Ее нисходящая форма отражает действие эффекта замещения. В частности, когда относительная цена сыра увеличивается, потребители начинают приобретать меньше сыра и больше вина, поэтому значение относительного спроса на сыр уменьшается.

Относительная равновесная цена сыра определяется в точке пересечения кривых относительного спроса и относительного предложения. Здесь 2.3 показано, что кривая относительного спросапересекает кривуюв точке 1, где относи тельная цена сыра находится в промежутке между ценами на сыр, существовавшими в обеих странах до начала торговли. В этом случае каждая экономика специализируется на товаре, по которому она имеет сравнительное преимущество: Отечественная экономика выпускает только сыр, а Зарубежная — только вино.

Но такой результат не является единственно возможным. Например, если бы исходная кривая спросазаняла положение, то кривые относительного спроса и относительного предложения пересекались бы на одном из горизонтальных участков. В точке 2 мировая относительная цена сыра после начала торговли равнялась бы / т. е. значению альтернативных издержек производства сыра в Отечественной экономике.

Дата: 04 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.