комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Отношение опыта восточноазиатских стран

Если действительно так, то подход, основанный на придании основного акцента торговой и промышленной политике, является ошибочным. Возможно, кто- то скажет, что ВАЭ использовали торговую политику, которая оказалась эффективной в том смысле, что допускала быстрый экономический рост, но было бы большим преувеличением сказать, что она стала его причиной.

Подобно практически всем точкам зрения на развитие ВАЭ, это мнение также является в высшей степени противоречивым. Но оно помогло по-новому взглянуть на факты, используемые в современных дискуссиях по этому вопросу.

Тем не менее одно в отношении опыта восточноазиатских стран можно считать несомненным. Что бы о нем ни говорили, он со всей очевидностью отвергает некоторые предположения об экономическом развитии, которые имели широкое распространение в недавнем прошлом. Во-первых, предположение о том, что индустриализация и промышленный рост должны основываться на стратегии замещения импорта, оказалось ошибочным. Напротив, все случаи успешного экономического развития стран подразумевали использование стратегии индустриализации, основанной на экспорте товаров промышленного назначения. Во-вторых, пессимистичное представление о том, что мировой рынок настроен против появления на нем новых участников и поэтому мешает бедным странам стать богатыми, также оказалось неверным, так как никогда прежде уровень жизни людей во многих странах не рос такими быстрыми темпами.

Дата: 11 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.