комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Отношение к детской анорексии

Чтобы изменить отношение к анорексии, используется когнитивная терапия. Особенно важны конкретные советы для той подгруппы, где есть нарушения эмпатии. Иногда составить программу потребления пищи и искоренить ошибочное мнение о еде и своей фигуре может помочь диетолог. Многие подростки думают, что у жировой ткани тела нет никакой функции и от нее надо просто избавиться. Существуют специальные гимнастики и тренинги, помогающие справиться с нарушением восприятия своего тела.

До сих пор стандартным лечением была психотерапия в любой ее форме. Контролируемое изучение проблемы показало, что для девочек, у которых анорексия началась до восемнадцати лет, а болезнь длится примерно три года, семейная психотерапия эффективнее, чем индивидуальная, хотя раньше предпочтение отдавалось именно индивидуальной терапии. Те же исследователи недавно выявили, что на более молодую группу больных анорексией информативный разговор с конкретными советами действует лучше, чем семейная терапия.

При анорексии может возникнуть ассоциация с синдромом навязчивости из-за похожего нарушения в мозговом метаболизме. Это приводит к определенному использованию ингибиторов обратного захвата серотонина. Селективный ингибитор обратного захвата серотонина флюоксетин дал хорошие результаты, но они получены при небольших открытых исследованиях. Лечение флюоксетином и другими препаратами этой группы до сих пор пре обладало в затяжных случаях анорексии. Естественно, можно также вести разговор о лечении депрессии или синдрома навязчивости.

При анорексии нужно думать о риске побочных действий препаратов и о том, что у пациента может возникнуть рвота от лекарств, поэтому обоснованно взятие анализа на концентрацию препарата в крови, на баланс электролитов и проведение ЭКГ.

При анорексии, особенно при вегетарианстве, низки уровни цинка. Они нормализуются при увеличении массы тела. При приеме препаратов цинка увеличение массы тела идет лучше, чем без них.

При остеопении и остеопорозе обязательно нужно добавлять в пишу кальций и витамин D. Лечение малыми дозами эстрогена и прогестерона может быть актуальным, но должно происходить в сотрудничестве с гинекологом.

Дата: 19 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.